Risotto con porcini gamberetti e verdurine

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Ingredienti
  • 300 gr riso carnaroli
  • 600 ml brodo vegetale
  • 100 gr funghi porcini (anche congelati)
  • 100 gr di gamberetti freschi
  • 1 cucchiaio di panna - aglio - prezzemolo
  • 1/2 zucchina - 1/2 carota
  • 5 cucchiai di olio extra vergine
  • sale e pepe
  • 1 bicchiere di vino

Sbucciare l’aglio e soffriggerlo leggermente nell’olio extravergine di oliva utilizzando la risottiera. Sgusciare i gamberetti e aggiungere le teste al soffritto per circa 3 minuti.

Togliere aglio e teste e aggiungere i funghi porcini. Cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungere il vino e far evaporare. A questo punto aggiungere il brodo caldo un po’ alla volta.

Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura del riso aggiungere i gamberetti sgusciati e le verdure tagliate a julienne con l’ausilio del Bamix.

Spegnere il fuoco e mantecare con un goccio d’olio, il cucchiaio di panna e il prezzemolo.