Creps

Ingredienti

  • 125 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 3 uova - 30 gr di zucchero
  • Profumo a piacere (vaniglia, limone, rhum,
  • mandorla)
  • Per la farcitura: marmellata, nutella o sciroppo d'acero
  • Per la farcia alla mela:
    2 mele golden - 2 cucchiai di zucchero - una noce di burro

 Mescolare energicamente con la frusta la farina e metà del latte, fino a ottenere
un impasto liscio e omogeneo. A questo punto unire all’impasto il latte
rimanente, le uova, lo zucchero e il profumo.

 Scaldare leggermente la padella antiaderente, ungerla con un leggero velo
d’olio e versarvi un mestolino di impasto. Cuocere per un paio di minuti a
fuoco medio e, con l’aiuto di uno spiedo di legno, staccare la crepe dal fondo
della padella e girarla. Lasciarla cuocere per altri 30 secondi circa, disporla sul
piatto e farcirla a piacere.

Per la farcia (da realizzare in padella in ceramica):
Pelare e affettare la mela. Sciogliere la noce di burro nella padella, disporvi le
fette di mela e portare a cottura per due minuti circa. Spolverizzare con due cucchiaini di zucchero e continuare a cuocere fino a caramellizzare.