Risotto salsiccia e provola

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Ingredienti
  • 300 gr di riso carnaroli
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 2 salsicce
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 cipolla 1/2 carota 1 costa di sedano
  • prezzemolo
  • parmigiano olio
  • 150 gr di provola
  • sale pepe e un bicchiere di vino
 

Tritare cipolla, carota e sedano e soffriggere il tutto nell’olio extra vergine di oliva. Unire le salsicce sgranate e rosolare per circa 5-10 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare. Sfumare con il vino bianco. A questo punto aggiungere il brodo caldo un po’ alla volta. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura del riso aggiungere lo zafferano. Spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano, un cucchiaio di olio e la provola tagliata a dadini.

Decorare con il prezzemolo.