Calamari al profumo d'arancio al vapore

Stampa

 

Ingredienti
  • 4 calamari medi
  • timo e alloro freschi
  • 1 arancia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • spinaci freschi
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe
 

Sistemare i calamari puliti in un piatto largo e versarci sopra una “marinata” composta da 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di mezza arancia, sale e pepe. Far marinare per circa 30 minuti.

Nella vitalis versare 4-5 bicchieri di acqua, il vino bianco, le erbette e la scorza dell’arancia. Mettere sulla fiamma lasciando sobbollire per circa 10 minuti.

Foderare il cestello con gli spinaci, sgocciolare i calamari e metterli sul cestello. Metterlo in pentola e cuocere per circa 20 minuti a 75-80°.

Mettere in un piatto da portata e condirli con la marinatura , sale e pepe.