Salmone al vapore sul letto di bietoline

 

Ingredienti
  • 4 fette di salmone spesse circa  1,5
  • timo e alloro freschi
  • 1/2 arancia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • bietoline fresche
  • olio extra vergine d'oliva, sale e pepe
 

Sistemare le fette di salmone in un piatto largo e versarci sopra una “marinata” composta da 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di mezza arancia, sale e pepe. Far marinare per circa 30 minuti.

Nella vitalis versare 4-5 bicchieri di acqua, il vino bianco, le erbette e la scorza dell’arancia. Mettere sulla fiamma lasciando sobbollire per circa 10 minuti.

Foderare il cestello con le bietoline, sgocciolare le fette di salmone e metterle sul cestello. Metterlo in pentola e cuocere per circa 15-17 minuti a 75-80°.

Mettere in un piatto da portata e condirli con olio extravergine di oliva, sale e pepe.