Risotto alla milanese

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Ingredienti
  • 0.2 gr di zafferano in polvere
  • 250 gr di riso
  • 100 ml di vino bianco
  • 40 gr di cipolla tritata
  • 40 gr di burro
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • olio e sale

Far rosolare la cipolla nella pentola a pressione con il burro e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando sarà ben rosolata, aggiungere il riso facendolo tostare bene per un paio di minuti e bagnare con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, bagnare il riso con il brodo, aggiungere lo zafferano e chiudere la pentola a pressione, facendo cuocere per 6 minuti da quando va in pressione al primo livello.

Una volta ultimata la cottura, aprire la pentola e verificare cottura e consistenza del riso così da poter eventualmente terminare la cottura in maniera tradizionale o aggiungere del brodo nel caso in cui risultasse asciutto.

Quando il riso è cotto, togliere la pentola dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano.